« ヒイラギとキスとメゴチのから揚げ | トップページ | フクロウを触ってみた »

パイナップルで酒をつくる

しょうしょう前に、密封ビンが一つ空いたので、パイナップルで酒をつくりはじめました。
何度かつくってますが、このパイナップルが一番うまいようです。
三週間くらいで飲めるようになり、また二カ月も漬けてれば、熟成が進んできます。
1_96

これで、完成予定は来月半ば。
いいねえ、楽しみだねえ。

|

« ヒイラギとキスとメゴチのから揚げ | トップページ | フクロウを触ってみた »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヒイラギとキスとメゴチのから揚げ | トップページ | フクロウを触ってみた »